В столице, 8 сентября, в киноцентре «Октябрь» состоялась премьера фильма «Живая сталь», представили которую российским зрителям исполнитель главной роли Хью Джекман и режиссёр фильма Шон Леви.

Представляя фильм, Джекман был очень приветлив, с удовольствием раздавал автографы, подробно отвечал на вопросы тележурналистов и старательно позировал фотографам. На его отличное настроение не повлиял даже накрапывающий осенний дождь.

Едва ступив на красную дорожку, австралийский красавец сразу же подошёл к российским поклонникам и стал раздавать автографы. Хью Джекман не покидал своих обожателей до тех пор, пока заветные подписи не получили все желающие.

На премьере фильма к актёру обратился олимпийский чемпион по боксу РФ Александр Лебзяк и вручил Хью боксерские перчатки, сказав: «Эти синие перчатки защитят тебя от любых угроз, главное, чтобы поводов их надевать было как можно меньше. Кроме того, помни, что за помощью ты всегда можешь обратиться к российским боксерам». Лебзяк предложил актеру серьёзно заняться спортом в России.

На следующий день, 9 сентября, в отеле Ритц-Карлтон прошла пресс-конференция с Хью Джекманом и режиссёром Шоном Леви. Джекман поведал, что восхищен посещением Красной площади, Кремля, московского цирка, мавзолея и метро с «великолепными люстрами и скульптурами», где он купил своим детям пирожки и погладил на счастье нос бронзовой собаки на станции «Площадь революции».

Режиссёр фильма «Живая сталь» Шон Леви рассказал, что в картине снялись настоящие роботы по совету продюсера ленты Стивена Спилберга. Также он подумывает о продолжении истории о робобоксе и съёмках сиквела, в котором пообещал снять российского робота.

Посмотрев фантастический боевик, зрители, журналисты и гости остались довольны. Хотите узнать, что произвело на них такое впечатление в «Живой стали»? Смотрите фильм! Его показ выйдет в российский прокат, в четверг, 6 октября.

текст: Елена Локтева, фото: Елена Меркурьева.