В столичном киноцентре «Октябрь», 2 февраля, состоялась московская премьера фантастической комедии «Невидимки», главные роли в которой исполнили Екатерина Гусева, Илья Любимов, Гоша Куценко, Андрей Мерзликин и Ирина Розанова. Мероприятие посетили все звезды картины, к которым присоединились продюсер Ренат Давлетьяров, сценарист Юрий Коротков и выступивший в роли композитора киноленты Аркадий Укупник. Среди гостей премьеры были также замечены Пётр Фёдоров, Павел Прилучный, Анастасия Гребенкина, Анна Семенович и Екатерина Вилкова.

Представляя комедию зрителям, Ренат Давлетьяров рассказал со сцены, что работа над фильмом продолжалась несколько лет: «Четыре года назад, ко мне, Александру Котелевскому и Александру Олейникову пришёл наш друг, большой кинематографист-сценарист Юрий Коротков и сказал: «Вот живёт человек, что-то делает, а его никто не замечает. Он невидимка. Это история моей жизни». Мы посмеялись и сказали: «Понимаем твою иронию, а давай снимем про это комедию». Так создалась идея этого фильма, и все основные сюжетные коллизии, которые строятся вокруг того, что рядом с нами живут невидимки — люди, в силу разных обстоятельств переставшие быть видимыми для простых смертных. Видеть невидимку может только другой невидимка. Естественно, эти существа пользуются всеми возможностями, которые им даёт невидимость — кому-то незримо помогают, кому-то мешают, хулиганят и устраивают розыгрыши».

Екатерина Гусева о фильме: «Мы заняты собой, своими проблемами и зачастую близких людей не замечаем и только когда теряем их — нас накрывает. Мы понимаем, что роднее и ближе, и нужнее в этой жизни, в этом мире нет никого. Я думаю, что фильм об этом».

Поделился своим мнением и Илья Любимов: «Съёмки были невероятно сложными — снимать «невидимок» не так-то просто. Это неисследованный пока российским кино жанр — бытовое фэнтези или, если хотите, сказка».

А вот Андрей Мерзликин к началу представления киноленты запоздал, и честно признался со сцены: «Невидимки» — такое кино, которое может захватить даже зрителей категории «5+», возможно, младшие не поймут каких-то драматических коллизий, но мы же все в детстве мечтали о шапке-невидимке, и вот вам очередное баловство: когда не хватает чуда, мы себе его придумываем».

После просмотра фильма гости премьеры говорили, что известный артист, возможно, таким образом, решил избежать вопросов о том, сильно ли ударила его по голове героиня Ирины Розановой в самом финале картины.

Посмотрев фильм, зрители и журналисты остались довольны. Хотите узнать, что произвело на них такое впечатление в «Невидимках»? Смотрите фильм! Его показ выйдет в российский прокат, в четверг, 5 февраля.

текст: Елена Локтева, фото: Станислав Филатов.