В столичном отеле Ритц-Карлтон, 7 августа, состоялась пресс-конференция посвящённая грядущему выходу фильма «Однажды в… Голливуде», представил которую российским журналистам сценарист и режиссёр Квентин Тарантино. Это его девятая по счёту картина.

Представляя комедийно-драматический фильм, американский режиссёр Квентин Тарантино был в хорошем расположении духа, с удовольствием раздавал автографы, подробно отвечал на вопросы журналистов и старательно позировал перед камерами фотографов.

В ходе пресс-конференции режиссёр признался, что намерен снять десятую картину, которая станет последней: «Я пока не знаю, что будет в последнем. Но хочу сделать огромный фильм, который станет апологетом всех предыдущих фильмов». Тарантино сравнил свои работы с «вагонами поезда», которые соединяются в «один большой мега-фильм», и отметил, что из его финальной киноленты «может получиться что-то вроде эпилога». При этом режиссёр подчеркнул, что «Однажды в… Голливуде» ему представляется «большой ошеломительной кульминацией всего». Квентин Тарантино также поделился, что, будучи ребёнком, с большим удовольствием много раз пересматривал советский фильм «Человек-амфибия», снятый режиссёрами Владимиром Чеботаревым и Геннадием Казанским.

Напомним, что кинолента «Однажды… в Голливуде» была представлена на Каннском кинофестивале и выйдет в российский прокат, в четверг, 8 августа. События картины происходят в Лос-Анджелесе в 1969 году. Действие разворачивается на фоне событий, связанных с бандой Чарльза Мэнсона и убийства жены Романа Полански.

текст: Ольга Михайлова, фото: Алексей Молчановский.