ПО ТУ СТОРОНУ ЭКРАНА... 
пред. след. стартстоп

Гонка чемпионов в Москве!

« Назад

11.04.2011 06:10

В развлекательной программе дня выступали артисты российской эстрады. Перед началом основного забега состоялся заезд звезд шоу-бизнеса с участием Анны Семенович, Прохора Шаляпина, Николая Лукинского, Елены Воробей, Сергея Ашихмина, Ирины Ортман, Сергея Зверева, Светланы Мастерковой, Ираклия Пирцхалавы. Только по своему регламенту шоумены стреляли не по настоящим мишеням, а из пневматических винтовок — по шарикам.
На телеканале «Спорт 1» была организована прямая трансляция «Гонки чемпионов» по биатлону. На снег «Олимпийского» вышли 20 признанных мастеров.
Состязаниям предшествовали увлекательные масс-старты. В них среди женщин отличилась Светлана Слепцова, которая, несмотря на один штрафной круг, примчалась первой к финишу, опередив немку Тину Бахман и украинку Валентину Семеренко, занявших второе и третье места. А Ольга Зайцева пришла к финишу шестой.

Среди мужчин блеснул высокой скоростью прохождения дистанции и меткой стрельбой победитель Кубка мира нынешнего сезона — норвежец Тарьей Бё. Он значительно опередил всех других соперников. Второе место занял француз Мартен Фуркад, третье — Карл Йохан Бергман. Российские спортсмены Иван Черезов и Евгений Устюгов финишировали в десятке сильнейших.

Гвоздевым номером «Гонки чемпионов» стала смешанная эстафета. Пары были сформированы согласно желаниям спортсменов. Норвежец Тарьей Бё бежал со Светланой Слепцовой, «компанию» французу Фуркаду составила Мари Дорен, российский дуэт — Зайцева с Черезовым…

Первое место в смешанной эстафете заняли французы Мари Дорен и Мартен Фуркад. На втором месте, уступив всего три секунды, оказались представители сборной России — Ольга Зайцева и Иван Черезов. На третьем — украинка Вита Семеренко и норвежец Эмиль Хегле Свендсен. Победители в масс-старте Светлана Слепцова и Тарьей Бё заняли пятое место.

Приживется ли в будущем это соревнование, покажет время. Уже идут разговоры о том, что московскую «Гонку чемпионов» надо приблизить по срокам к «Рождественской гонке» в Германии. Самые удачные сроки проведения этих стартов — новогодние каникулы. И снега будет больше, и есть перерыв между крупными международными соревнованиями.

текст: Елена Локтева.



отзывы в:

 
+7 (929) 926-35-07