ПО ТУ СТОРОНУ ЭКРАНА... 
пред. след. стартстоп

Танцевальный турнир в Олимпийском парке

« Назад

10.11.2016 08:13

Дисциплина «формейшн» включает в себя выступление группы от 8 до 16 человек на площадке одновременно. Спортсмены, исполняя единую соревновательную программу, в процессе танца строят различные фигуры. Судьями, помимо исполнения акробатических элементов, оценивается разнообразие и количество построенных фигур, а одним из самых главных критериев оценки «формейшн» является синхронность исполнения всех движений танца и акробатики. Самой зрелищной дисциплиной является «формейшн-микст», где мужчины и женщины исполняют сложные акробатические элементы.

_IMG_20161110_4

В дисциплине «В класс», в отличие от более сложной «М класс-микст», исполнение акробатических элементов разрешается только в контакте с партнёром - полёт возможен лишь как способ захода на элемент.

_IMG_20161110_2

Стоит отметить, что в России регулярно проводятся значимые международные соревнования в различных дисциплинах с целью популяризации и развития акробатического рок-н-ролла в нашей стране, укреплению международных спортивных отношений, повышения мастерства спортсменов, занимающихся данным видом спорта.

_IMG_20161110_3

Акробатический рок-н-ролл признан в России с 1986 года и в этом году отмечает тридцатилетний юбилей. Он является уникальным видом спорта, сочетающим красоту танца и сложность акробатических элементов. В настоящее время данный вид спорта активно развивается в восьми федеральных округах и более тридцати регионах страны, а российские спортсмены входят в мировую элиту.



отзывы в:

 
+7 (929) 926-35-07