ПО ТУ СТОРОНУ ЭКРАНА... 
пред. след. стартстоп

Соревнования по биатлону

« Назад

03.02.2013 02:27

Каждый из этих выдающихся спортсменов достоин восхищения и подражания юных спортсменов, принявших участие в этом биатлонном состязании. Ведь когда в одном месте собирается целое спортивное созвездие, «живые легенды» любимого вида спорта, хочется не ударить в грязь лицом, показать лучшее, на что способен. Успехи спортсменов исчисляются не только количеством завоеванных медалей и поступательным движением по лестнице спортивных званий.

dsc_0596.jpg

Когда наступает торжественный момент открыть соревнования, поднять флаг, вызываются лучшие из лучших, сотни пар глаз устремлены именно на них – «счастливчиков», которым выпала эта честь. На турнире по биатлону на призы олимпийских чемпионов эту почётную обязанность возложили на кандидата в мастера спорта по биатлону, члена женской сборной команды «В», дочери Резцовой Анфисы Анатольевны – Дарьи Виролайнен.

Биатлонисты из Пушкино, Протвино, Мытищ, Москвы и Павловского Посада состязались за звание сильнейших в трех возрастных категориях.

dsc_0543.jpg

Юниоры, спортсмены старших возрастных групп (с 1994 по 1995 г.р.), младших возрастных групп (с 1996 по 1997 г.р.) преодолевали дистанции длиной 10 км (юноши) и 8 км (девушки) с двумя огневыми рубежами. У самых маленьких спортсменов программа соревнований была облегченной: и длина дистанции вдвое короче, и двигались ребята по трассе без переноса оружия, и на огневые рубежи заезжали лишь дважды, причём стреляли только лёжа. Тринадцатилетние юноши и девушки пока набираются опыта участия в соревнованиях, ведь не поднявшись хоть раз на пьедестал почёта, не попробовав вкуса победы, невозможно полностью сосредоточиться на мишенях, на все сто процентов выложиться на трассе. Лишь стремление к победе может быть стимулом для упорных тренировок, продолжительной и методичной работы.

dsc_0535.jpg

По итогам выступления спортсменов призёрами состязаний стало около тридцати юношей и девушек. Назовем лишь победителей соревнований: среди юниоров на высшую ступень пьедестала взошли Кирилл Кудряшов/Андрей Лещев (г. Пушкино) и Дарья Виролайнен (г. Химки)/Екатерина Андреева (г. Чехов), в старшей возрастной категории – Павел Лихачев (г. Пушкино) и Вика Фомичева (г. Пушкино), в младшей группе сильнейшими оказались Нурлан Гамидуллаев (Буревестник) и Кристина Резцова (г. Химки).

dsc_0438.jpg

Победителей и призёров соревнования поздравили и наградили Олимпийские чемпионы – А. М. Елизаров и А. А. Резцова.

dsc_0516.jpg

текст и фото: Елена Локтева.



отзывы в:

 
+7 (929) 926-35-07