В столичном отеле Ритц-Карлтон, 14 февраля, состоялась пресс-конференция посвящённая заключительной части популярной франшизы «Обитель зла: Последняя глава», представили которую российским журналистам режиссёр Пол У. С. Андерсон и исполнительница главной роли Милла Йовович.

Представляя фантастический боевик, американская актриса вместе со своим мужем были очень приветливы, с удовольствием раздавали автографы, подробно отвечали на вопросы журналистов и старательно позировали фотографам.

В ходе пресс-конференции Милла Йовович рассказала о самых трудных моментах во время съёмок очередной серии фильма, а также поделилась с журналистами, что хотела бы побывать всей семьёй не только в российской столице, но и в других городах, например в Санкт-Петербурге.

По словам актрисы, самой непростой сценой стала драка на движущемся броневике корпорации «Амбрелла», которую снимали в течение двух недель: «Особенно тяжело было статистам, исполнявшим роли зомби. Представьте себе съёмки на протяжении всего дня в условиях страшной жары. Вы бежите за движущимся транспортом, грим течёт, а сбавлять темп нельзя».

Ещё одной сложной сценой была драка вниз головой с десятью людьми. Об этом рассказал режиссёр Пол У. С. Андерсон: «Большинство актёров, если бы увидели в сценарии эту сцену, отказались бы от съёмок. Но только не Милла».

Действие заключительной части франшизы «Обитель зла: Последняя глава» разворачивается сразу после событий, описанных в предыдущем фильме. Главная героиня Элис должна попытаться вернуть себе сверхспособности и поставить финальную точку в борьбе с корпорацией, порождающей монстров.

текст: Елена Локтева, фото: Елена Меркурьева.