ПО ТУ СТОРОНУ ЭКРАНА... 
пред. след. стартстоп

10 вопросов к звезде

« Назад

01.10.2009 06:48

— Чем заинтересовал Вас проект «Ледниковый период. Лучшие из лучших»? Почему Вы решились участвовать в нём ещё раз?

— Во-первых, приятно быть лучшим из лучших. А, во-вторых, я себя в спортзал с большим трудом заставляю ходить. А здесь хорошая физическая нагрузка. А потом, смена деятельности — это своего рода отдых. И ещё, интересно, что у меня получится.

— Участвовать в этом сезоне для Вас легче или труднее?

— Всё как будто с начала, будто раньше ничего и не было! Конечно, по сравнению со вторым сезоном ледникового периода я чувствую себя почти настоящим фигуристом, многое уже умею, но тренировки нынешнего сезона практически начинаю с нуля. Ведь был достаточно большой перерыв, прежде чем снова встать на коньки. Даже моя партнёрша Ирина Лобачёва была поначалу в шоке, потому что меня нужно было почти что заново учить фигурному катанию.

— Как идёт подготовка к очередному номеру?

— В труде, в поту.

— Сколько времени Вы тратите на тренировки?

— Тренируюсь, как только есть возможность. Правда, такой возможности сейчас маловато. Я снимаюсь в Питере, а ещё спектакли и гастроли. К примеру, вчера прилетел из Израиля, а сегодня уезжаю в Питер, и у нас остаётся два дня тренировок, потом мчусь в Дубай на гастроли, возвращаюсь и… опять остаётся два свободных дня для тренировок… Кручусь!

— Как называется фильм, в котором Вы сейчас снимаетесь?

— Это сериал. Рабочее название — «Джек Потрошитель». Надеюсь, этот фильм будет называться иначе.

— Дмитрий, учитывает ли тренер Ваши идеи, замечания в постановке номера?

— Да, можно сказать, что это совместный творческий процесс. Касается драматической части сюжета.

— Что привлекает Вас в партнёрше?

— Её поразительная работоспособность, а ещё то, что помогает мне в фигурном катании и одновременно способна учиться и у меня, например, постановке. Она адекватно к этому относится. Бывает, конечно, что настроение не то. Я всегда выхожу на лёд с хорошим настроением, потому, что это творческий процесс, и он должен приносить удовольствие. Я не за муки, я за радость творчества!

— Каким парам проекта Вы симпатизируете?

— Я всем симпатизирую. Поверьте мне, кататься на льду — это колоссальный труд. Особенно для тех, кто не стоял на коньках. И для тех, кто стоял — тот же труд. Надо ведь ещё поддержать нас непрофессионалов. Смотрю и дивлюсь, как люди делают из ничего такие вещи! Буквально два дня назад он смеялся, когда ему показали этот элемент, а теперь такие сложные трюки выделывает!

— Какие надежды Вы связываете с проектом «Ледниковый период. Лучшие из лучших»?

— Здоровье поправить, стройнее стать. В тур поехать с ребятами. Здесь компания хорошая, мы очень тепло относимся друг к другу.

— Большое спасибо. Пожелаете что-нибудь нашим читателям?

— Я могу пожелать всем только здоровья. Берегите себя и улыбайтесь! Как говорил Мюнхгаузен, самые страшные ошибки происходят с выражением серьёзного лица. Это действительно так, надо улыбаться, и всем будет легче.

интервью подготовила: Елена Локтева.



отзывы в:

 
+7 (929) 926-35-07