Чего хочет женщина?..

05.03.2014 07:37

На улице весна, а это значит - пора любви, надежд, и конечно же, по-весеннему добрых и тёплых фильмов. И одним из первых в прокате стартует фильм «С 8 марта, мужчины!». Эта кинолента может перевернуть жизнь многих холостяков, которые ещё не успели приобрести подарки своим девушкам, ибо фильм покажет всем мысли сильной половины человечества. Мне удалось побывать на пресс-показе и поделиться своим мнением, обо всём этом, и пойдёт речь.

IMG_5639

В отношении современной отечественной комедии, во мне преобладает здравый скептицизм. И по большей степени, «удаётся» на мой взгляд, один фильм из пяти. Но я не перестаю на них ходить, и иногда приятно удивляться. Удивлением для меня стал и фильм «С 8 марта, мужчины!». Только удивление немножко смешанное: эту киноленту сложно назвать комедией. Смешные и талантливые актёры присутствуют, шутки тоже есть, и иногда даже, доставляют улыбку. Но по большей степени, кино гораздо серьёзнее, чем нам пытаются преподнести. Ощущение создалось такое, что сначала сценарий был драматическим, потом решили сделать комедию, добавили юмор, актёров, и упростили некоторые моменты. И не скажу, что получилось плохо. Но всё-таки я ждала больше комедию, а получилось несколько скомкано и местами несвязанно.

IMG_5637

После просмотра, подсознательно, идёшь на фильм с сюжетом: «Чего хочет женщина», где у главного героя есть способность читать мысли, и весь сюжет закручен вокруг этого. В этом же фильме, как-то сюжетная линия непродуманна. И конечно же, обязательное для наших фильмов, ощущение - я всё это уже видела.

IMG_5559

Но, в целом фильм не так плох, как могло бы показаться из слов выше. Если не смотреть на огрехи, и наивность сценария - то всё, в картине, вполне хорошо. Актёры весьма понравились, съёмки очень красивые, и картинка в кадре радует. Отдельно стоит отметить музыку, которая превзошла все ожидания и безумно понравилась.

IMG_5649

И в завершение, хочу сказать, что из фильма не получился шедевр, да и комедии тоже, особо не вышло. Но зато сделано всё с какой-то искренней внутренней лёгкостью. «С 8 Марта, мужчины!» - отнюдь не тот фильм, который зрители будут пересматривать по сотне раз, разнесут на цитаты или будут настойчиво рекомендовать друг другу. Но как минутное развлечение, отдых для ума и глаз вполне годится - Восьмое марта такой праздник, что подарков много не бывает. И пусть не все они оказываются самого высокого качества, но возвышенное настроение женщинам.

текст: Виктория Зотова.

+7 (929) 926-35-07