Слишком идеальный

24.09.2015 09:51

«Стажёр» - комедийная мелодрама от Ненси Майерс режиссёра таких фильмов как «Чего хотят женщины», «Ловушка для родителей», «Отпуск по обмену». Новый фильм от режиссёра лёгких мелодрам получился простым и трогательным. Во всяком случае, Майерс удалось создать приятную атмосферу счастья и полноты жизни.

_IMG20150924_1

Главная героиня фильма Джулс - успешная и энергичная молодая женщина. Ёе интернет-ателье процветает с каждым днём, отношения с сотрудниками складываются замечательно, дела идут в гору. И вопреки общепринятому мнению, у этой бизнес-леди есть семья - любящий муж и маленькая дочка. Однако счастливым человеком Джулс Остин назвать нельзя и это определяется многими факторами. Давление инвесторов, сложные отношения с матерью, неискренность мужа - всё это составляет причину каждодневной головной боли Джулс, её внешней задерганности.

_IMG20150924_8

Но всё меняется, когда на стажировку в её компанию приходит Бен Уиттакер. В жизни Бена уже было всё то, что предстоит ещё пройти Джулс: боль утраты, немало разочарований и потерь. Поначалу Джулс уверена, что Бен не будет полезен ей и компании ничем, но постепенно сотрудничество Джейн и Бена становится эффективным и взаимовыгодным. На протяжении всего фильма зритель наблюдает процесс сближения бескомпромиссной и энергичной Джулс Остин и практичного спокойного Бена Уиттакера, деловые отношения которых постепенно перерастают в самую настоящую искреннюю дружбу.

_IMG20150924_2

Энн Хэтэуэй в картине просто очаровательна, её игра как всегда очень эмоциональна. Ей удалось отлично вжиться в образ Джулс Остин и сделать свой персонаж максимально наполненным и интересным.

_IMG20150924_3

Роберт Де Ниро как обычно обаятелен и неподражаем. Его уход от криминальной драмы к комедийным мелодрамам, на мой взгляд, явился удачным творческим развитием. Персонаж Бена Уиттакера в его исполнении получился в высшей степени правдоподобным и неимоверно харизматичным. В целом актёрский дуэт Хэтэуэй - Де Ниро можно считать удачным.

_IMG20150924_11

В противовес тургеневскому роману «Отцы и дети», где идея конфликта поколений была основной, комедия Ненси Майерс проповедует совершенно иные истины. Бен Уиттакер воспринимается молодыми ребятами, работающими в офисе компании, как человек с опытом, хороший специалист и истинный джентельмен. Таким образом, режиссёр пытается сказать зрителю, что молодой поросли есть чему поучиться у старшего поколения, есть что перенять.

_IMG20150924_12

В картине «Стажёр» очень тонко показана палитра человеческих взаимоотношений. Рассказано насколько сложными и неоднозначными могут быть отношения между людьми, что разница в возрасте не всегда препятствует деловому партнёрству и дружбе.

+7 (929) 926-35-07