Страшно красивая

27.05.2014 06:13

Постановка картины сделана отменно, оно и не удивительно. Её режиссёр, Роберт Стромберг, лишь дебютировал в данном качестве, но был постановщиком таких картин, как «Аватар», «Оз: Великий и Ужасный» и «Алиса в стране чудес», которые помимо всего прочего прославились своими спецэффектами. Что ж, здесь он тоже справился на отлично, картинка очень красивая и яркая.

IMG_0101

Главной темой фильма является противостояние между людьми и волшебным лесом со всеми его обитателями. Начинается всё с молодости Малефисенты и её отношений с молодым парнем Стефаном. Но с тем, как оба персонажа взрослеют, их взгляды кардинально отличаются: волшебница хочет, чтобы лес оставался таким же красивым и неприкосновенным от людей, а друг - власти и метит в короли. Из-за этого дружба превращается во вражду, а девочка становится женщиной со злым сердцем.

IMG_0105

Анджелина Джоли, несомненно, отлично вписалась и сыграла роль злой феи леса. Правда, я никогда таких фей не видела в мультиках, потому что крылья у неё были как у громадного орла. Сам же персонаж был похож на какую-то старую бабку с очень сильно выделяющимися скулами. То ли гримёры постарались, то ли актриса уж совсем исхудала. Хотя оно не удивительно, ведь Джоли уже совсем не та, какая она была времен «Лары Крофт» или «Мистера и миссис Смит» - сексуальная и подтянутая. Сейчас же она похожа на постаревшую анарексичку-модель. Не знаю, что с ней делает Бред Питт или их совместные дети, но на ней это не сильно благосклонно сказывается.

IMG_0108

Но вернемся к персонажу, он показан ни чуть не хуже, чем сам Дарт Вейдер. Устрашающий костюм, злобное лицо, леденящий взгляд и большие рога в придачу. Хотя на счёт злобы - не всё так просто, ведь она не родилась плохой, её такой сделали. История этой девочки начиналась очень мило и романтично, а закончилась подлым предательством. Алчность человека погубила не одну добрую душу.

IMG_0104

Роль спящей красавицы, Аврору, воплотила юная Эль Фаннинг, но она хоть и милая и симпатичная девочка, но на статус красавицы никак не тянет. Зато быть постоянно весёлой, как ей пожелала одна из фей, у неё получилось... Злого короля сыграл Шарлто Копли. Антагонист у него получился тоже неплохо, одержимый уничтожением Малефисенты. Очень понравился персонаж друга нашей волшебницы - обычный чёрный ворон, но она сделала так, чтобы он мог превращаться в человека, а в одной из эпических сцен - даже в дракона.

IMG_0109

Слоган киноленты «Не верьте сказкам» полностью соответствует фильму, ведь он рассказывает совсем другую историю, не такую, которую мы слышали в детстве про спящую красавицу. Она пускай и посерьёзнее будет, но данное фэнтези - это не «Властелин Колец», скорее его можно сравнить с первыми фильмами про Гарри Поттера. А, если честно, то цикл фильмов про этого мальчика, особенно первых частей, на мой взгляд, уж очень детские.

текст: Оксана Ирхина.

+7 (929) 926-35-07