Паранормальный финал

22.10.2015 07:03

Это последняя, заключительная часть фильма ужасов о недружественном потустороннем мире, незримо присутствующем вокруг нас. Пятая часть является сиквелом всех предшествующих. Притом сюжеты их так тесно переплетаются между собой, что для понимания общей картины придётся посмотреть предыдущие четыре картины. В противном случае, идущему в кинотеатр будет не до конца понятен сюжет, и впечатление будет не полным.

_IMG20151022_3

Со слов создателей фильма, они снимали его так, будто это конец всей паранормальной линии. Тем не менее, один из продюсеров Джейсон Блум намекнул, что в недалёком будущем может увидеть свет и продолжение серии.

_IMG20151022_4

Пятый фильм из цикла «Паранормальное явление» сделан по тому же принципу, что и другие части - в формате любительской съёмки. Единственное отличие состоит в том, что в остальных фильмах пенталогии камера беспрестанно дрожала, то есть была применена преимущественно «ручная камера», а в пятой части камеры в основном закреплены стационарно, отчего исчезает недосказанность. Эффект 3D использован в пятом «Паранормальном явлении» просто великолепно: какие-то частицы, постоянно витающие перед глазами зрителя, регулярно появляющаяся демоническая сущность, летящие в зрительный зал предметы.

_IMG20151022_1

По сравнению с предыдущими четырьмя фильмами, сюжет пятой части развивается стремительно. Буквально уже через десять минут после начала просмотра, в кадре начинает происходить что-то необычное и сверхъестественное. Отец семейства в гараже находит старую камеру, через которую можно видеть проявление активности духов. После чего мы знакомимся с печально известным призраком Тоби, который своим полузримым присутствием в доме начинает пугать всю семью. Омрачает общую картину ужаса то, что зритель постоянно может не только слышать и ощущать присутствие тёмных сил, но и постоянно наблюдать за их действиями через объектив камеры. Из-за этого пропадает огромная доля интриги и снижается общая напряженность фильма.

_IMG20151022_2

В любом случае, в последней части «Паранормального явления» раскрываются ответы на все вопросы, которые вы задавали себе на протяжении всего времени выпуска этих пяти фильмов.

_IMG20151022_5

Заключительная глава пенталогии не покажется ни жуткой, ни страшной, потому как ничего особенно пугающего на экране не происходит. Её скорее можно назвать очень захватывающей и интересной. Фильм должен удивить зрителя своей неординарной и неожиданной концовкой.

+7 (929) 926-35-07