Играть интереснее, чем смотреть

14.03.2014 06:11

Автомеханика Тоби Маршалла, владельца тюнинговой мастерской и участника подпольных автогонок, подставляет знаменитый гонщик Дино Брюстер. Тоби лишается своей студии и оказывается в тюрьме. А выйдя на свободу, решает отомстить заносчивой звезде и победить в самой крутой нелегальной автогонке, куда допускаются только элитные спорткары, а победитель забирает автомобили проигравших. И он, конечно же, победит и отомстит. Вот только что он будет делать с завоеванным призом - несколькими тоннами неликвидного металлолома, в который превратились пять эксклюзивных тачек Дино и прочих любителей скоростной езды.

Доминик Купер

Соответственно, ждать от этой ленты выстроенную сюжетную логику или драматическую сложность характеров не стоит. А стоит ждать головокружительных трюков, умопомрачительных спецэффектов и красиво отснятых невиданно роскошных автомобилей. К удивлению, в фильме «Жажда скорости» всех этих вышеперечисленных красот и самих гонок присутствует крайне мало.

жажда_скорости

Зато много глубокомысленных диалогов главных героев. Причём общаются они между собой именно как классические компьютерные персонажи - многословно, но без какого-то намёка на жизнь. Все они плоски и неинтересны. А ведь создателям предыдущих экранизаций популярных игр удавалось наделить своих героев индивидуальностью, харизмой и обаянием. У режиссёра киноленты «Жажда скорости» Скотта Во это не получилось. Да и, кажется, он к этому особенно и не стремился.

Скотт Мескади_Аарон Пол

Сцены же автомобильных гонок, которые должны были стать абсолютным козырем подобного фильма, мягко говоря, не впечатляют. На протяжении двухчасовой киноленты постоянно не покидает ощущение чего-то давно уже виденного и не один раз. Причём съёмки самих машин - «Bugatti», «Lamborghini», «Ford Mustang», «Ferrari», только от одних названий которых трепетное сердце автолюбителей должно забиться в форсированном ритме, выполнены блекло и скучно.

need_for_speed

Фильм, безусловно, представляет живой интерес для многочисленной армии фанатов компьютерной игры Need For Speed, а рядовой зритель, далёкий от уютного игрового мира и ожидающий очередную версию культового «Форсажа», будет, скорее всего, разочарован. В картине есть все элементы качественного гоночного боевика: трюки нереальной сложности, потрясающие спецэффекты, роскошные автомобили. Такое эпичное кинодейство, непременно понравится всем фанатам старой доброй компьютерной версии.

текст: Антон Циринский.

+7 (929) 926-35-07