И снова черепахи...

27.05.2016 12:41

Четверка героев в панцирях наконец-то добралась до больших экранов, где им дали развернуться на полную. Однако видно, что акценты расставлены не совсем равномерно - Леонардо, хоть и лидер, но экранного времени больше достаётся Рафаэлю и раскрытию брутальности его личности, а в паре Донателло и Микеланджело, первый явно остаётся в аутсайдерах, ведь Майки в фильме становится главным по комедийной составляющей, и надо сказать, смешить ему действительно удаётся.

IMG_20160527_11

Эйприл, в исполнении Меган Фокс, пусть и не блещет актёрским талантом, но смотрится убедительно, а её верный оператор Вернон, который откровенно раздражал в мультфильме 1987 года, здесь приходится очень даже кстати.

IMG_20160527_8

Шреддер, пусть и является главным антагонистом, остался совершенно нераскрытым в фильме, но авторы всё же оставили намёк на его возвращение. Учитель Сплинтер... делает всё то, что должен делать учитель, и здесь мы плавно подбираемся к главному минусу фильма.

IMG_20160527_9

IMG_20160527_10

По сюжету Эйприл, будучи маленькой девочкой, спасла четырёх черепашек и крысу из горящей лаборатории её отца. Получившие дозу мутагена, существа выросли в двуногих и разумных мутантов, которые вскоре научились искусству ниндзя. Как? Сплинтер нашёл в канализации книгу о том, как стать ниндзя, научился единоборствам, а затем ещё и обучил этому черепашек, которых он считал своими сыновьями. Неужели нельзя было придумать что-то более интересное?

IMG_20160527_5

В остальном фильм развлекает на протяжении всего времени, что вы проведёте в зале. Микеланджело отжигает каждый раз, когда на него попадает взгляд камеры, его братья стильно раскидывают в стороны солдатов Клана Фут, Эйприл с Верноном на пару выполняют функцию практически единственных живых людей в кадре, а в момент, когда Майки издаёт фирменное «Кавабанга!», мы прощаем фильму всё, что только можно простить.

IMG_20160527_12

«Черепашки-ниндзя» - не идеальное кино, но оно возвращает нас в детство, когда мы могли смотреть одну и ту же серию мультсериала снова и снова, лишь бы не расставаться с любимыми героями. После просмотра хочется вновь пойти попрыгать по гаражам в соседнем дворе, нацепив на голову разноцветные повязки.

текст: Светлана Каменская.

+7 (929) 926-35-07