В столичном киноцентре «Октябрь», 17 ноября, состоялась премьера фильма с религиозным мотивом «Иерей-сан. Исповедь самурая», главные роли в которой исполнили соавтор сценария и сопродюсер картины Иван Охлобыстин, Пётр Мамонов и голливудский актёр с японскими корнями Кэри-Хироюки Тагава. Мероприятие посетили все звезды картины, к которым присоединились режиссёр Егор Баранов и продюсер Любовь Калинская. Среди гостей премьеры были также замечены Дарья Екамасова, Любовь Толкалина, Павел Деревянко, Любовь Чурсина, Прохор Шаляпин, Анна Калашникова, Игорь Жижикин, Алина Бабак, Игорь Угольников, Борис Грачевский, Александр Стриженов, Наталья Бардо и Тимур Батрутдинов.

Представляя криминальный боевик, напутственные слова со сцены сказали и поблагодарили режиссёр, продюсер, Иван Охлобыстин и Кэри-Хироюки Тагава. Каждый из них пожелал гостям приятного просмотра. А знаменитый во всём мире актёр, увидев многочисленных зрителей и журналистов, погримасничал на камеры и признался, что немного нервничает, и произнёс много восторженных слов в адрес России, чем вызвал настоящую гордость за страну: «В русских людях столько любви, я никогда ещё не работал с таким количеством душевных людей, в Голливуде такое редко встречается».

 

Подхватил и обратился со словами к творческой группе Иван Охлобыстин: «Во время съёмок этого фильма с нами происходило много всего необычного. Но самым ярким и важным событием считаю то, что Кэри-Хироюки Тагава, сыгравшего православного священника, принял крещения с именем Пантелеимон. Скажу, что этот шаг — его взвешенное решение, которое было принято благодаря многим встречам во время работы над кинолентой. Ведь всё, что показано в картине — это конкретные судьбы и обстоятельства. Этот проект для нас больше, чем фильм, это период жизни, за который каждый из нас по-своему изменился».

 

По окончании просмотра зал аплодировал. Фильм действительно получился необычным, даже немного не таким, каким ожидали увидеть. Здесь присутствуют элементы семейной драмы, экшна и есть определённое послание на религиозную тему. Всё это тонко переплетается в единый клубок, который не отпускает зрителя до финальных титров. Весьма необычный проект с именитым голливудским актёром оказался довольно любопытным.

текст: Елена Локтева, фото: Елена Меркурьева.